Nouveau pays : le Vietnam

Vietnam - Sapa
de Christine, le 25-10-2009

Nouveau pays : le Vietnam

Quitter la ville de Yuanyang ne nous semble pas difficile, au contraire.... Tout le monde est ravi de laisser toute cette saleté, ces gens qui crachent de partout, ces odeurs parfois insupportables, et cette bouffe que mon homme ne peut avaler.... Alors, prendre un bus local, comme d'hab., ne nous fait plus peur, si ce n'est que 6h plus tard, après une route défoncée, et des locaux qui rendent de partout autour de nous, l'enfer recommence....Et, bientot, c'est l'approche de la frontière et, une angoisse monte concernant les médicaments que nous transportons car, nous savons que des français sont actuellement en prison pour avoir traversé le pays sans ordonnance pour leurs médicaments..... Nous avons fait ce qu'il fallait a ce propos grace a des amis très proches qui nous ont fait parvenir les papiers il y a quelques jours mais, malgre tout,je ne suis pas rassurée du tout.... Incroyable, personne ne nous fouille, les douaniers sont
charmants, c' est a ne pas y croire..... Et, nous y voici, dans le pays de nos 2 enfants, le Vietnam!!!!! Il nous faut faire encore 2 heures de route de nuit, cette fois, pour atteindre Sapa, petite ville de montagne, située a 1800m d'altitude, très réputée pour toute ses nombreuses ethnies minoritaires, les HMONGS noirs, les DZAO etc... Nous arrivons extenués et, une fois de plus angoissé a l'idée de nous retrouver dans un contexte difficile.Et, c'est le Paradis des baroudeurs ici!!!!! Des jolis chalets en bois, style chalet Suisse, des petites boutiques supers et, des restau. de partout!!!!! Quant a notre guesthouse, top!!!! Le diner aux chandelles est tout simplement féerique....... Et, la bouffe, divine..... Et, les ethnies minoritaires, par dizaines dans les rues.....On a peine a croire tout ce que nous vivons ici..... De fait, sans réfléchir, nous décidons de rester 1 semaine pour nous refaire une petite sante....Tout est trop genial ici! Et, autre nouvelle des plus inattendue, notre ami Chau de Hanoi qui est actuellement a Paris, sera de retour debut Novembre chez lui et, avons deja convenu d'une rencontre fami-
liale entre nous tous.....

MARTINE
coucou les baroudeurs
gégé je confirme le couscous au bord de la piscine le soleil au rendez vous un vrai régal super photos et toujours un vrai bonheur de te lire cricri bisous à vous tous et bonne continuation au vietnam

sylviane
coucou on suit l affaire de près ragoutant les gros vers jaunes, vomir cuvette!! pour info gégé nous avons dévoré un super couscous dimanche sur la terrasse car l été est revenu c est dinguo : super vos commentaires voyage j espère que vous avez pensé à écrire un livre de voyage:: bon je vous embrasse tous bien fort et à bientot pour la sutie des aventures

20/11/2009 : Hoi An, une très ancienne citée portuaire à l'architecture très chinoise, parfois japonnaise.
18/11/2009 : Hue, l'intellectuelle, avec sa citadelle et ses tombeaux imperiaux.
18/11/2009 : Niinh Binh et ses Magnifiques pains de sucre terrestres.
10/11/2009 : La Baie d' Along et, l'Ile de Cat Ba.
10/11/2009 : Derniere nuit à Hanoi
04/11/2009 : Hanoï
29/10/2009 : Une semaine à SAPA
25/10/2009 : Depart pour les rizieres de Yuanyang
19/10/2009 : 1re ville du Sud du Yunnan : Jianshui.
19/10/2009 : shangri- la suite et fin
11/10/2009 : Arrivée à Shangri La, les portes du Tibet
11/10/2009 : Séjour à Lijiang
11/10/2009 : Dernier jour à Dali
01/10/2009 : Dali La Belle (suite)
28/09/2009 : DALI LA BELLE

sapa - Nouveau pays : le Vietnam - Sapa - Vietnam -